كيف تستفيدى من اللحوم والدجاج بعد وضعها فى الفريزر دون ان تفقد من فوائدها
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيف تستفيدى من اللحوم والدجاج بعد وضعها فى الفريزر دون ان تفقد من فوائدها
بسم الله الرحمن الرحيم
لكى تستفيدى من فوائد اللحم والدجاج يجب اولا غسلها جيدا ثم وضعها فى الفريزر وعند الحاجه اليها يجب يفك تجميدها ولكن ليس خارج الثلاجه لانه عندما نتركها خارج الثلاجه تفقد من فوائدها الكثير وهذا الماء الاحمر الذى يخرج من اللحوم او الدجاج يحتوى على الفيتامينات و الفوائد لذلك يجب عند خروجها من الفريزر طبخها مباشره ويجب عدم وضعها فى الفريزر ثم غسلها بعد ذلك | ||
فــدكـ- عضو برونزي
- عدد الرسائل : 369
المزاج : زي الفل
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
رد: كيف تستفيدى من اللحوم والدجاج بعد وضعها فى الفريزر دون ان تفقد من فوائدها
إذابة الثلج عن اللحوم المجمدة:
هناك ثلاثة طرق لتسييح اللحوم: الثلاجة، الماء البارد المايكروويف.
1) الثلاجة: وتعتبر أفضل طرق تسييح اللحوم بمختلف أنواعها.
ضعي اللحوم في الثلاجه بدون اضافه الماء الى ان يذوب الثلج وهي تحتاج وقت طويل لذلك
وبعد إذابة الثلج عن اللحوم بالكامل فإنه يمكن ابقاؤها في الثلاجة لمدة 3 - 5 أيام الى ان يتم طهيها كما أنه اذا تم تعديل الرأي عن عدم طهي تلك اللحوم بعد اذابة الثلج عنها فإنه يمكن اعادة تجميد تلك اللحوم فقط في حالة استعمال الثلاجة لتسييح اللحوم المجمدة لأن سطح اللحم في هذه الحالة يبقى بارداً لدرجة 4 درجات مئوية، وهذا يعني عدم مقدرة البكتيريا على التكاثر
2) الماء البارد: لا يفضل استعمال هذه الطريقة ويمكن في الحالات السريعة اللجوء للماء لإذابة الثلج ولكن لا تنزع الغلاف عند تسييح اللحوم في الماء البارد وتأكد أن اللحم مغلف بغلاف يمنع دخول الماء الى اللحم إغمر اللحم المغلف في الماء البارد وقم بتغيير الماء كل 30 دقيقة وهكذا الى ان يزول الثلج عن اللحم والأغلفة الصغيرة من اللحم تسيح في خلال ساعة أو أقل وتحتاج كل 3 - 4 باوند من اللحم الى 2 - 3 ساعات لإذابة الثلج عنها بهذه الطريقة.
3) المايكروويف: إذا تم تسييح اللحوم بهذه الطريقة فيجب طهيها حالا لأن بعض اجزاء اللحم تصبح دافئة وفي مرحلة الطهي ولهذا لا ينصح بحفظ الأطعمة المطهية جزئيا لأن ذلك يعطي الفرصة للميكروبات بالتكاثر ويجب الأخذ في الاعتبار أن اللحوم التي تم تسييحها بطريقة الماء أو المايكروويف لا ينبغي إعادة تجميدها وإنما تطهى فورا ومن ثم يمكن إعادة تجميدها.
والفجر- عضو فعال
- عدد الرسائل : 298
تاريخ التسجيل : 10/11/2008
رد: كيف تستفيدى من اللحوم والدجاج بعد وضعها فى الفريزر دون ان تفقد من فوائدها
مشكوره اختي انشاء الله منها للأعلى
تقبلي مروري
تقبلي مروري
عاشقة الزهراء- المشرفين والمراقبين
- عدد الرسائل : 436
تاريخ التسجيل : 29/04/2009
رد: كيف تستفيدى من اللحوم والدجاج بعد وضعها فى الفريزر دون ان تفقد من فوائدها
شكرا على المرور والأضافه الجميله
فــدكـ- عضو برونزي
- عدد الرسائل : 369
المزاج : زي الفل
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى