كيف تحضرين الكنافة بالقشطة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيف تحضرين الكنافة بالقشطة
المقادير :
- 1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
- 3 علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
- 1 كوب زبدة مذوبة
- 1 كوب قطر
الطريقة:
يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
توزع قشطة نستله المطبوخة فوق العجينة بالتساوي
يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر
ملاحظة: تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات
طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير: 10 دقائق
الكمية: 3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج 3علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال..
والفجر- عضو فعال
- عدد الرسائل : 298
تاريخ التسجيل : 10/11/2008
رد: كيف تحضرين الكنافة بالقشطة
شكلها لذيذه
تسلم إيدك
تسلم إيدك
فــدكـ- عضو برونزي
- عدد الرسائل : 369
المزاج : زي الفل
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
رد: كيف تحضرين الكنافة بالقشطة
مشكوره اختي بإنتظار جديدك
عاشقة الزهراء- المشرفين والمراقبين
- عدد الرسائل : 436
تاريخ التسجيل : 29/04/2009
رد: كيف تحضرين الكنافة بالقشطة
اللهم صلى على محمد وآل محمد
أن شاء الله جربتوا الوصفة
أن شاء الله جربتوا الوصفة
والفجر- عضو فعال
- عدد الرسائل : 298
تاريخ التسجيل : 10/11/2008
رد: كيف تحضرين الكنافة بالقشطة
انشاء الله بجربها وبعطيكي النتايج
عاشقة الزهراء- المشرفين والمراقبين
- عدد الرسائل : 436
تاريخ التسجيل : 29/04/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى