www.alhussain.net
أهلا وسهلا بك في منتديات الحسين
تفضل بالدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

www.alhussain.net
أهلا وسهلا بك في منتديات الحسين
تفضل بالدخول
www.alhussain.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أسرار (النفس) في الطبخ

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

أسرار (النفس) في الطبخ Empty أسرار (النفس) في الطبخ

مُساهمة من طرف فــدكـ الخميس مايو 21, 2009 4:13 am

من أسرار " النفس" في المطبخ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لآخر

إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى بالـ (نفس)

والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات

أو توقيت للطهي أو التتبيل الذي يمنح الوجبه طعماً يتميز به

عما يصنعه الآخرون

وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب

التي تجعل لطعامكِ مذاقاً متميزاً:
1- عند تحضير ورق العنب المحشو باستخدام ورق عنب طازج

قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنه وإن كانت لينه

انقيعها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.
2- يعد زيت الزيتون الممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعماً مختلفاً متميزاً ،

أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور: (بار داو ) ما يسمى غير مكرر

إذا يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة 150-165 درجة مئوية.
3- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام ثمرات لها ساق مائل

لأن السيقان الأفقيه تكون لثمارها طعم مر في الغالب.


4- عند شرائك الفحم عليكِ مراعاة اختيار الفحم العادي ، لا المزود بإضافات

لتسريع اشتعاله فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس كما عليكِ اختيار الفحم

المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.


5- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة عليكِ نقعها لنصف ساعة

تفادياً لجفافها أثناء الطهي

وإذا كانت الخضروات ذات قشور سميكة فعليكِ قطع أطرافها

للسماح للماء بالنفاذ خلالها.

6- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنه عندما تكون بحرارة الثلاجة ،

يفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها شرائح لأن شرائح الجبنة غالباً

ماتكون لها طبقة سميكة يصعب ذوابانها مع الحرارة في حين ان الجبنة

المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.
فــدكـ
فــدكـ
عضو برونزي
عضو برونزي

انثى عدد الرسائل : 369
المزاج : زي الفل
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أسرار (النفس) في الطبخ Empty رد: أسرار (النفس) في الطبخ

مُساهمة من طرف عاشقة الزهراء الخميس مايو 21, 2009 9:19 pm

يسلموو خيتوو وعساك عالقوه
عاشقة الزهراء
عاشقة الزهراء
المشرفين والمراقبين
المشرفين  والمراقبين

انثى عدد الرسائل : 436
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أسرار (النفس) في الطبخ Empty رد: أسرار (النفس) في الطبخ

مُساهمة من طرف فــدكـ الخميس مايو 21, 2009 9:22 pm

الله يقويك هلا والله نورتي صفحتي
فــدكـ
فــدكـ
عضو برونزي
عضو برونزي

انثى عدد الرسائل : 369
المزاج : زي الفل
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى