www.alhussain.net
أهلا وسهلا بك في منتديات الحسين
تفضل بالدخول

كيف تستفيدى من اللحوم والدجاج بعد وضعها فى الفريزر دون ان تفقد من فوائدها

اذهب الى الأسفل

كيف تستفيدى من اللحوم والدجاج بعد وضعها فى الفريزر دون ان تفقد من فوائدها

مُساهمة من طرف فــدكـ في الثلاثاء مايو 12, 2009 5:47 am

بسم الله الرحمن الرحيم
لكى تستفيدى من فوائد اللحم والدجاج يجب اولا غسلها جيدا ثم وضعها فى الفريزر وعند الحاجه اليها يجب يفك تجميدها ولكن ليس خارج الثلاجه لانه عندما نتركها خارج الثلاجه تفقد من فوائدها الكثير وهذا الماء الاحمر الذى يخرج من اللحوم او الدجاج يحتوى على الفيتامينات و الفوائد لذلك يجب عند خروجها من الفريزر طبخها مباشره ويجب عدم وضعها فى الفريزر ثم غسلها بعد ذلك
avatar
فــدكـ
عضو برونزي
عضو برونزي

انثى عدد الرسائل : 369
المزاج : زي الفل
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيف تستفيدى من اللحوم والدجاج بعد وضعها فى الفريزر دون ان تفقد من فوائدها

مُساهمة من طرف والفجر في الثلاثاء مايو 12, 2009 8:41 am


إذابة الثلج عن اللحوم المجمدة:

هناك ثلاثة طرق لتسييح اللحوم: الثلاجة، الماء البارد المايكروويف.

1) الثلاجة: وتعتبر أفضل طرق تسييح اللحوم بمختلف أنواعها.



ضعي اللحوم في الثلاجه بدون اضافه الماء الى ان يذوب الثلج وهي تحتاج وقت طويل لذلك
وبعد إذابة الثلج عن اللحوم بالكامل فإنه يمكن ابقاؤها في الثلاجة لمدة 3 - 5 أيام الى ان يتم طهيها كما أنه اذا تم تعديل الرأي عن عدم طهي تلك اللحوم بعد اذابة الثلج عنها فإنه يمكن اعادة تجميد تلك اللحوم فقط في حالة استعمال الثلاجة لتسييح اللحوم المجمدة لأن سطح اللحم في هذه الحالة يبقى بارداً لدرجة 4 درجات مئوية، وهذا يعني عدم مقدرة البكتيريا على التكاثر


2) الماء البارد: لا يفضل استعمال هذه الطريقة ويمكن في الحالات السريعة اللجوء للماء لإذابة الثلج ولكن لا تنزع الغلاف عند تسييح اللحوم في الماء البارد وتأكد أن اللحم مغلف بغلاف يمنع دخول الماء الى اللحم إغمر اللحم المغلف في الماء البارد وقم بتغيير الماء كل 30 دقيقة وهكذا الى ان يزول الثلج عن اللحم والأغلفة الصغيرة من اللحم تسيح في خلال ساعة أو أقل وتحتاج كل 3 - 4 باوند من اللحم الى 2 - 3 ساعات لإذابة الثلج عنها بهذه الطريقة.



3) المايكروويف: إذا تم تسييح اللحوم بهذه الطريقة فيجب طهيها حالا لأن بعض اجزاء اللحم تصبح دافئة وفي مرحلة الطهي ولهذا لا ينصح بحفظ الأطعمة المطهية جزئيا لأن ذلك يعطي الفرصة للميكروبات بالتكاثر ويجب الأخذ في الاعتبار أن اللحوم التي تم تسييحها بطريقة الماء أو المايكروويف لا ينبغي إعادة تجميدها وإنما تطهى فورا ومن ثم يمكن إعادة تجميدها.

avatar
والفجر
عضو فعال
عضو فعال

انثى عدد الرسائل : 298
تاريخ التسجيل : 10/11/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيف تستفيدى من اللحوم والدجاج بعد وضعها فى الفريزر دون ان تفقد من فوائدها

مُساهمة من طرف عاشقة الزهراء في الخميس مايو 14, 2009 12:00 am

مشكوره اختي انشاء الله منها للأعلى
تقبلي مروري

_________________
اللهم صلي على محمد وآل محمد
avatar
عاشقة الزهراء
المشرفين والمراقبين
المشرفين  والمراقبين

انثى عدد الرسائل : 436
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيف تستفيدى من اللحوم والدجاج بعد وضعها فى الفريزر دون ان تفقد من فوائدها

مُساهمة من طرف فــدكـ في الثلاثاء مايو 19, 2009 6:13 pm

شكرا على المرور والأضافه الجميله
avatar
فــدكـ
عضو برونزي
عضو برونزي

انثى عدد الرسائل : 369
المزاج : زي الفل
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى